Партия Макрона получила в парламенте более 300 мест

Партия французского президента и их союзники набрали абсолютное большинство мест в парламенте Франции.

Партия президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед, республика!» вместе с союзниками завоевали абсолютное большинство в нижней палате парламента страны.

Об этом свидетельствуют опубликованные в ночь на понедельник данные Министерства внутренних дел Франции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Так, согласно окончательным результатам, у партии Макрона 308 мест из 577 в местной нижней палате парламента, у ее союзников-центристов из «Демократического движения» – 42 места.

Главной оппозиционной силой в парламенте будут правые из «Республиканцев» (113 мест) вместе с партнерами-центристами из «Союза демократов и независимых» (18 мест). Кроме того, еще шесть мест у представителей правых, не состоящих в «Республиканцах».

Социалисты могут рассчитывать на 29 мест, у крайне левых из «Непокорившейся Франции» и Французской коммунистической партии в общей сложности 27 мест. Ультраправый «Национальный фронт» располагает восемью местами. Остальные депутаты представляют менее крупные партии и движения.

Явка на выборах составила 42,6%, что стало рекордно низким показателем для Франции.

Напомним, по предварительным данным, на выборах во Франции победила партия Макрона.

Ранее сообщалось, что явка во втором туре французских выборов превысила 35%.

Загрузка...