В БПП призвали Садового уйти в отставку

Львовский городской голова Андрей Садовый должен немедленно решить проблему с вывозом мусора из города или уйти в отставку, — заявила народный депутат из фракции БПП Оксана Юринец.

Мэр Львова Андрей Садовый должен немедленно решить проблему с мусором, или уйти в отставку.

Об этом во время заседания Верховной Рады заявила народный депутат от БПП Оксана Юринец, передает «Слово и Дело».

Схемы на полигонах, голодовка на местах: политические войны вокруг «мусорной проблемы» ЛьвоваПолиттехнолог оценила «мусорную проблему» Львова и заявление о голодовке председателя фракции «Самопомощи» Олега Березюка.

Она напомнила, что правительство выделило 14 площадок для мусора из города в Львовской области, однако местные власти ими не воспользовалась.

По ее словам, проблему с мусором необходимо решать прямо сейчас, ведь Львов может стать непривлекательным как для посетителей-украинский, так и для иностранных туристов.

«Андрей Иванович (Садовый, - ред.), немедленно решайте проблему с мусором, либо добровольно уходите в отставку. Идите в отставку, потому что вы не можете это сделать», - подчеркнула Юринец.

Напомним, 12 июня, львовская власть обратилась в Кабмин с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию.

8, 12 и 13 июня львовяне перекрывали улицы города, требуя решить проблему мусора. Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил мэра Львова Андрея Садового в неспособности справиться с собственными обязанностями в ответ на призыв объявить чрезвычайную экологическую ситуацию.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал рекультивировать Грибовицкую свалкуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Садовый озвучил требования к Гройсмана для решения проблемы с утилизацией львовского мусора. 19 июня Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова раз обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации.

Позже сообщалось, что правительство готово рассмотреть решение о выделении из резервного фонда госбюджета 50 млн грн для проведения работ по обустройству мусорного полигона в городе.

Как известно, во Львове в связи с накоплением мусора и повышением температуры воздуха чрезвычайно высокий риск вспышек кишечных инфекций.

Напомним, сегодня Минздрав оценивает эпидемиологическую ситуацию в городе.

Загрузка...