Гройсман объяснил Садовому, как решить проблему с мусором во Львове

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил меру Львова Андрею Садовому, как решить проблему с мусором во Львове, чтобы не допустить экологической катастрофы.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил меру Львова Андрею Садовому, как решить проблему с мусором во Львове, чтобы не допустить экологической катастрофы.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на страницу Гройсмана в Facebook.

Мусорные реалии Украины: почему Львов утопает в мусоре и как не превратить страну в свалкуУкраинские экологи поделились соображениями относительно экологической ситуации на фоне проблемы отходов и свалок в стране.

«Хочу объяснить, в чем заключается, на мой взгляд, решение мусорной проблемы для Львова. Все просто. Надо начать строить новый полигон и это займет всего несколько месяцев. Земельный участок Львову отводился уже дважды. Средства у Львова благодаря децентрализации есть - только 0,25 млрд грн лежит на депозите. За эти деньги можно золотой полигон сделать! Параллельно можно разрабатывать и более долгосрочные проекты. Надо только начать что-то делать», - написал премьер-министр.

Львов попросил правительство признать город зоной чрезвычайной экологической ситуацииЛьвовские власти попросили Кабинет министров признать город зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с мусорным кризисом.

«Когда господин Андрей говорит, что ожидал от меня адекватной реакции, то очевидно имел в виду, что я снова буду обращаться к другими мэрами, чтобы они временно приняли львовский мусор. Если господин Андрей Садовый забыл, то я это делаю все время почти каждые две недели. А когда говорю ему и самому подключиться к этому, то в ответ слышу - тебе они не откажут, а я перед ними на колени становиться не буду. Да, мне не отказывают, но спрашивают - как на долго. И мне все сложнее найти ответ, потому что никаких действий со стороны господина Садового никто не видит», - сказал политик.

«Я просил за участки для него - не подходят. Я просил заняться самыми неотложным проблемами Грибовицкой свалки, чтобы не допустить новых трагедий, а люди увидели, что есть намерение что-то для них сделать, и может тогда пошли на встречу - в результате этим занималась Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и вице-премьер Кистион. О том, что о французском проекте, которым так гордится господин Андрей, но который не решает проблему сейчас, я договаривался, когда был прошлой осенью во Франции, господин Андрей почему-то молчит», - подътожил Гройсман.

Отметим, что 14 июня Гройсман ответил Садовому относительно оглашения чрезвычайного положения во Львове.

В ответ премьер-министру, Садовый назвал обвинения Гройсмана неадекватным хамством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...