Кабмин готов выделить средства на решение проблемы с мусором во Львове – Гройсман

Кабмин готов выделить деньги из резервного фонда на обустройство полигона для приема мусора во Львовской области.

Кабинет министров Украины готов выделить 50 млн гривен на обустройство полигона для приема мусора на одном из предложенных во Львовской области 14 земельных участков.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня в ходе селекторного совещания по вопросу подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг., передает «Слово и Дело».

Отстранение от должности и внеочередные выборы во Львове: чем закончится «мусорная история» для СадовогоПолитический эксперт оценил обострения вокруг главной львовской проблемы и рассказал, при каких условиях Андрея Садового могут лишить кресла мэра.

«Спросите у городской власти, сколько им надо времени, чтобы решить этот вопрос», - обратился премьер к руководству Львовской облгосадминистрации.

Кроме того, Гройсман обратился к местным городским властям с просьбой помочь Львову с приемом мусора на свои муниципальные полигоны.

«Хочу сейчас попросить всю страну: уважаемые коллеги, городские и сельские головы, главы ОГА, если к вам, случайно, обратится голова города Львов Андрей Иванович Садовый за помощью в определенный период времени с вывозом мусора из Львова, я вас очень прошу, пожалуйста, если вы можете сделать, помогите», - сказал Гройсман.

По сообщению пресс-службы Львовского городского совета во Львове накопилось более 8,5 тыс. тонн твердых бытовых отходов, которые некуда вывезти.

Ранее Гройсман объяснил Садовому, как решить проблему с мусором во Львове.

Напомним, Садовый будет бороться с инфекциями и вывозить из Львова биологические отходы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...