Киевляне сформировали 25% долгов за отопление в стране – Зубко

Задолженность населения Украины по оплате услуг централизованного отопления по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 3,8 млрд. грн, 25 процентов из которых сформированы потребителями Киевэнерго.

Задолженность населения Украины по оплате услуг централизованного отопления по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 3,8 млрд. грн, 25% из которых сформированы потребителями ПАО «Киевэнерго».

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело».

Расчеты и рост неплатежей: злоупотребления «Киевэнерго» и правовой выход для потребителейЭксперт по энергетическим программам оценил ситуацию с задолженностью за тепло и отключениями потребителей.

«Если мы возьмем долги населения, то меня очень волнует город Киев. Из всех долгов в размере 3,8 млрд грн на 1 июня, 25% сформировало «Киевэнерго»… При этом, если взять уровень доходов киевлян (на начало отопительного сезона – 8,751 тыс. грн), то состояние расчетов меня очень волнует. К примеру, в г.Ривне зарплата составляет 4,5 тыс. грн, а состояние расчетов на уровне 112%», - заявил Зубко во время селекторного совещания при участии премьер-министра в Киеве в понедельник.

Как он заявил, вопрос задолженности жителей столицы должен быть «отработан на уровне менеджмента и управления «Киевэнерго».

«Думаю, здесь вопрос не к киевлянам, а к «Киевэнерго», каким образом он работает с абонентским отделом, каким образом оно насчитывает и собирает деньги… Цена на газ для всех ТКЭ одинакова по всей стране. Поэтому я хотел бы обратиться, чтобы мы более качественно отработали этот вопрос на уровне менеджмента и управления («Киевэнерго» – ред)», - резюмировал вице-премьер-министр.

Напомним, в начале мая котельные «Киевэнерго» отключили от газа из-за долгов.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», у Геннадия Зубко 56 обещаний, из которых 24 он выполнил и 20 – провалил. Уровень его ответственности – 43%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...