«Киевтрансгаз» прекратил газоснабжение ТЭЦ, которая подает горячую воду в несколько районов столицы

Сегодня Киевтрансгаз полностью остановил газоснабжения столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает теплоэнергией Оболонь, Троещину, Радужный и Воскресенский массивы.

Сегодня в 13:00 «Киевтрансгаз» полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением (зимой) районы Оболонь, Троещина, а также Радужный и Воскресенский массивы.

Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго», передает «Слово и Дело».

Отключение горячей воды летом: как шантажирует «Киевэнерго» и повысят ли цены на воду для населенияЭксперт по вопросам энергетики объяснил, как «Киевэнерго» манипулирует с тарифной политикой и почему возможно повышение цены горячей воды.

«Всего в зоне теплоснабжения ТЭЦ-6 находится 3 138 объектов, из них: 2 142 жилых домов, 39 медицинских учреждений, 164 детсадов и 670 ведомств», - уточнили в компании.

Уточняется, что причиной отключения стали долги государства и потребителей. По состоянию на 1 мая долг за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн.

«При этом доля долга государства составляет около 2 млрд гривен, из них 1,2 млрд грн – некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы. В то же время долг ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг на 1 мая 3,2 млрд грн. А долг за транспортировку газа к ТЭЦ-6 превышает 370 млн грн, 108 млн грн из которых – непрофинансированные государством льготы и субсидии», - говорится в сообщении.

23 мая сообщалось, что в пяти районах Киева отключили горячую воду.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко инициировал обращение Киевсовета к ВР об отмене постановления правительства о повышении цен на газ для населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...