В ОРДЛО задолжали почти четыре миллиарда за свет

Задолженность находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса потребителей за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн.

Задолженность находящихся на неподконтрольных территориях Донбасса потребителей за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет «Слово и Дело».

«Ключевая проблема, по которой нам нужно решение правительства - долги по неконтролируемой территории: из 5,6 млрд грн долга за электроэнергию - 3,9 млрд задолжала неконтролируемая Украиной территория и без решения правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом», - написал Жебривский на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, по его словам, остро стоит проблема блокирования счетов коммунальных предприятий «за старые долги». «В настоящее время счета «Воды Донбасса» и «Коммунэнерго» заблокированы именно по пеням и штрафам», - рассказал глава обладминистрации.

В МинАТО рассказали о перспективах возобновления ж/д сообщения с ОРДЛО и КрымомЗаместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о перспективах возобновления железнодорожного сообщения с оккупированными районами Донбасса и аннексированным Крымом.

Глава обладминистрации также рассказал, что 25% из 2,6 млрд грн, предоставленных области, выделено на жилищно-коммунальное хозяйство. «Больше всего денег направлены на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.п.», - сообщил П.Жебривский.

Ранее Жебривский назвал крупнейшими должниками за электроэнергию на Донбассе государственные шахты и компанию «Вода Донбасса».

Напомним, 25 апреля 2017 года Луганское энергетическое объединение, которое входит в холдинг «Энергетический стандарт» Константина Григоришина, прекратило поставки электроэнергии в ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...