На саммите Восточного партнерства представят «План Маршалла» для Украины

Резолюция с поддержкой так называемого плана Маршалла для Украины была единогласно одобрена на конгрессе Европейской народной партии на Мальте.

На саммите Восточного партнерства в Брюсселе будет представлен так называемый «План Маршалла» о долгосрочной поддержке Украины, официально поддержанный Европейской народной партией.

Об этом рассказал один из авторов документа экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс в интервью «Сегодня», передает «Слово и Дело».

Воплотить «план Маршалла» для Донбасса можно только при одном условии – экспертПолитолог проанализировал инициативу заместителя министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки создать для Донбасса и Крыма «план Маршалла».

«Мы представим «план Маршалла для Украины» на саммите Восточного партнерства в ноябре, где, надеемся, упоминание об этом документе появится в итоговой декларации саммита", - отметил Кубилюс.

«Сейчас мы двигаемся дальше, планируем до конца июня поехать в Берлин и Брюссель. Также есть целый ряд конференций, скажем, в Лондоне в начале июля», - рассказал Кубилюс о подготовке документа.

Напомним, резолюция с поддержкой так называемого «плана Маршалла» для Украины была единогласно одобрена на конгрессе Европейской народной партии на Мальте.

Ну пути реформ и деоккупации: в чем суть «плана Маршалла» для Украины и каковы условия ЗападаДиректор военных программ Центра Разумкова рассказал, нужен ли Украине «план Маршалла» и применим ли он в украинских реалиях.

В резолюции говорилось, что Европейский союз и страны-члены должны разработать двусторонние и многосторонние программы, включающие немедленную военную, гуманитарную и экономическую поддержку продвижения демократических реформ и долгосрочной внешней политики Украины по европейской и евроатлантической интеграции.

Ранее в Европарламенте призвали разработать «план Маршалла» для Украины или специальную программу для помощи в реформировании страны.

В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука хочет создать «план Маршалла» для Донбасса и Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...