«Батькивщина» проигнорировала обещание Ивченко не участвовать в голосовании, пока Рада не переголосует медреформу

Батькивщина принимала участие в голосованиях, несмотря на то, что законопроект о медицинской реформе не был переголосован.

Народный депутат Украины, член фракции партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Вадим Ивченко провалил обещание игнорировать всей фракцией любое голосование, пока парламент не переголосует законопроект о медицинской реформе.

Свое обещание нардеп озвучил во время пленарного заседания Верховной Рады 8 июня 2017 года, передает «Слово и Дело».

Ивченко заявил, что фракция «Батькивщины» не будет участвовать в голосовании, пока законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» не вынесут на повторное голосование. По его словам, в первом чтении этот законопроект был принят посредством кнопкодавства.

Однако уже во время вечернего пленарного заседания в тот же день народные депутаты от «Батькивщины» участвовали в голосованиях. При этом законопроект №6327 так и не был вынесен на переголосование.

Отметим, ранее Ивченко не выполнил обещание добиться за месяц отставки председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

В общем Ивченко успел дать 63 обещания, 25 из которых смог выполнить и столько же пока пребывают на стадии выполнения. Уровень его политической ответственности - 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...