С начала суток 18 обстрелов украинских позиций, один военный погиб – штаб АТО

В течение дня боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно били по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Чермалыка.

Один военный погиб в пятницу 16 июня в зоне проведения АТО на Донбассе из-за обстрелов со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме этого в штабе заявили, что с начала суток боевики на Донбассе 18 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

Чаще всего бандформирования нарушали режим прекращения огня на приморском направлении. В частности, после обеда противник из минометов калибром 120 мм обстрелял оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Позже боевики совершили обстрел украинских позиций неподалеку Красногоровки из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в течение дня боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно били по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Чермалыка.

На донецком направлении самой напряженной точкой остается южный пригород Авдеевки, где бандформирования после обеда вели огонь по позициям сил АТО из танков, а несколько позже – из 120-мм минометов. У Каменки противник применял против украинских воинов крупнокалиберные пулеметы. А из окрестностей временно оккупированного Донецка наемники, используя гранатометы различных модификаций, вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Песков.

На луганском направлении в пятницу зафиксировано меньше вражеских вооруженных провокаций. Так, еще утром боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинских воинов вблизи Новотошковского.

Напомним, за прошедшие сутки 15 июня российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего погиб украинский военнослужащий.

А в Минобороны назвали число погибших военных с момента начала агрессии РФ.

Загрузка...