Гройсман рассказал, что поможет Украине на пути в НАТО и ЕС

Премьер добавил, что Украина и сама настойчиво работает над выполнением европейских домашних заданий.

Украина будет изучать опыт Хорватии о членстве в НАТО и Евросоюзе, поскольку условия для Загреба были более строгие, чем для других стран Восточной Европы.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью хорватскому изданию Jutarnji list, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал.

«При вступлении в ЕС Хорватии пришлось выполнить гораздо более строгие критерии и требования Брюсселя, чем ее предшественникам, - сказал глава правительства. - Не думаю, что Евросоюз будет снисходительнее к Украине, скорее наоборот. Поэтому в этом плане именно Хорватия может помочь нам больше, чем кто-либо другой».

Ирина ФризНародный депутат Украины
Фриз заверила, что представление заявки на членство в НАТО будет через РеферендумСказано 10 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Премьер добавил, что Украина и сама настойчиво работает над выполнением европейских домашних заданий: проводит реформы во всех сферах жизни, адаптирует законодательство к стандартам ЕС, разворачивает борьбу с коррупцией.

«В мае успешно завершился процесс ратификации Соглашения об ассоциации ЕС - Украина, а 11 июня начал действовать безвизовый режим ЕС для наших граждан. На этом пути Хорватия нам последовательно помогала. И я хочу поблагодарить народ вашей страны и лично премьер-министра Андрея Пленковича за это», - сказал Гройсман.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что когда современные школьники станут взрослыми, Украина уже будет входить в состав Евросоюза.

Также он пообещал подписать принятый Верховной Радой законопроект о восстановление курса страны на членство в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...