Сводки штаба АТО 16 июня: полсотни обстрелов, есть погибший

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 15 июня.

За прошедшие сутки 15 июня российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Боевики 50 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины вдоль всей линии фронта. Зафиксировано 9 случаев применения противником запрещенного минского соглашениями вооружения, а также дважды оккупанты обстреляли жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов… Вследствие вражеского обстрела один украинский воин вчера получил ранения несовместимые с жизнью и, к сожалению, погиб», – говорится в сообщении.

На приморском направлении зафиксировано 24 обстрела. Так, в четверг утром боевики из реактивных артиллерийских систем обстреляли жилые кварталы Марьинки. Несмотря на немалые повреждения нескольких домов, никто из гражданских не пострадал. На этом участке фронта боевики в течение дня били из 120-мм минометов в районе Марьинки, Павлополя, Широкино и Водяного. Вблизи Красногоровки и Талаковки НВФ применяли минометы калибра 82-мм. Кроме того, целый ряд вооруженных провокаций был осуществлен вблизи Гнутово, Лебединского, Чермалыка и Новомихайловки. Там по украинским опорным пунктам неоднократно открывался огонь различной интенсивности из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении было 13 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО. Сначала боевики из пригорода Горловки обстреляли из артиллерии калибра 122-мм позиции ВСУ вблизи поселка Южное. В то же время НВФ интенсивно обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки из танков и минометов калибра 120-мм. Из таких же минометов уже под вечер велся огонь по направлению Донецкого аэропорта по украинским военнослужащим, которые держат оборону возле Песков. Вечером самой напряженной ситуации была в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки, где НВФ били по опорных пунктам ВСУ из 82-мм минометов и имеющегося у них пехотного вооружения.

На луганском направлении было зафиксировано 13 вооруженных провокаций боевиков, большинство из которых происходило уже после 18.00. В частности, поздно вечером боевики выпустили несколько мин калибра 120-мм по украинским позициям вблизи Катериновки. Там же, а также в районе Счастья и Крымского боевики били из 82-мм минометов. К слову, обстреливая из минометов Счастье, боевики выпустили три мины непосредственно по одному из жилых массивов этого населенного пункта. Никто из местных жителей, не пострадал. Информация о возможных разрушениях уточняется.

Кроме того, на этом направлении из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия боевики открывали огонь по силам АТО в районе Новозвановки, Малинового, Донца, Валуйского, Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной.

Напомним, с начала суток 15 июня боевики совершили 20 обстрелов с применением артиллерии.

Ранее 14 июня сепаратисты более 50 раз открывали огонь, есть раненые.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...