Соратники Навального просят политического убежища в Украине

Обоих мужчин пропустили через границу в установленном порядке и направили в Миграционную службу Украины.

Двое российских оппозиционеров попросили политического убежища на территории Украины. С такой просьбой граждане России обратились к украинским пограничникам утром 15 июня в одном из пунктов пропуска на границе с РФ.

Об этом сообщает Госпогранслужба, передает «Слово и Дело».

Митинги в России: возможны ли последствия для Путина?Политический эксперт рассказал, будут ли иметь последствия протестные настроения в РФ для президента России.

«Мужчины прибыли в пункт пропуска и, предъявив для контроля загранпаспорта граждан Российской Федерации, сразу выразили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическими преследованиями на территории России», - говорится в сообщении.

«Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что граждане относятся к оппозиционному блоку Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованиям», - уточнили пограничники.

Удобная оппозиция: почему даже масштабные протесты в РФ оказываются провальнымиПолитический эксперт рассказал, насколько действенна в РФ оппозиция и повлияют ли протестные настроения на Кремль.

Обоих мужчин пропустили через границу в установленном порядке и направили в Миграционную службу Украины.   Имена этих россиян пограничники не сообщают.

Напомним, 12 июня - в День России - во многих российских городах прошли акции против коррупции. В Санкт-Петербурге и Москве силовики по данным СМИ, задержали всего более 1200 человек. В частности, задержали оппозиционеров Алексея Навального и Илью Яшина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...