Навальный готов выполнить Минские соглашения при условии президентства

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что выведет российские войска с Донбасса в случае избрания президентом.

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что выведет российские войска с Донбасса в случае избрания президентом.

«Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик», - сказал он в интервью Ксении Собчак на канале Дождь, передает «Слово и Дело».

Навальный также пообещал выполнить минские соглашения.

«Я выполню Минские соглашения. Их требует выполнить от нас мир, их требует выполнить Украина, их выполнить тоже... Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей», - подчеркнул политик.

Вместе с тем, Навальный считает, что проблема Крыма не связана с Донбассом и в обозримом будущем решения не имеет.

«Я знаю, что мои слова не нравится многим в Украине, мои слова не нравятся многим в России, но я говорю как есть. Реалистично мы видим, что в обозримом будущем, конечно, Крым не будет признан никем, но фактически будет оставаться частью РФ», - отметил он.

Отметим, что 27 апреля Москве напали на Алексея Навального и облили его зеленкой, а на следующий день, 28 апреля - активистке партии «Яблоко» плеснули в лицо химическим раствором.

А 4 мая миграционные органы РФ разрешили Навальному выехать за границу на обследование и лечение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...