Порошенко одобрил изменения в закон о питьевой воде

Реализация Закона создаст условия для обеспечения стабильного уровня обслуживания населения питьевой водой нормативного качества.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2047-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

Закон был принят Верховной Радой 18 мая 2017 року, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал внедрить новые системы очистки питьевой водыСказано 13 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Целью Закона является совершенствование законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, урегулирования отношений, связанных с производством, транспортировкой и поставкой питьевой воды, отводом, транспортировкой и очисткой сточных вод», - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация Закона создаст условия для обеспечения стабильного уровня обслуживания населения питьевой водой нормативного качества, улучшение качества предоставляемых услуг, надежности функционирования систем водоснабжения и водоотведения, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль заверил, что питьевая вода в Чопе будет в 2017 годуСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Документом, в частности определены полномочия органов власти по утверждению правил приема сточных вод в системы водоотведения на общегосударственном и местном уровнях», - отметили в пресс-службе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его публикации.

Напомним, в 2015 году столичный мэр Виталий Кличко обещал отказаться от хлорирования водопроводной воды и ввести в Киеве западные стандарты ее очистки.

В мае 2017 года столичные власти представили проект очистки питьевой воды без хлора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...