Турецкий лоукостер с 14 июля откроет рейс из Одессы в Анкару

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines с 14 июля откроет прямые регулярные рейсы по маршруту Анкара – Одесса – Анкара.

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines с 14 июля откроет прямые регулярные рейсы между Одессой и Анкарой. Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Об этом сообщила пресс-секретарь международного аэропорта «Одесса» Оксана Болянская, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Вылет из международного аэропорта Анкары «Эсенбога» - в 1.10, из аэропорта «Одесса» – в 3.35 по местному времени. Продолжительность полета – 1 час 25 минут. Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 737-800. Как отметила Болянская, в «Эсенбога» рейсы Pegasus из Одессы стыкуются со всеми рейсами маршрутной сети авиакомпании.

Пресс-секретарь напомнила, что безвизовый режим между Украиной с Турцией вступил в силу 1 августа 2012 года, 1 июня этого года вступило в силу Соглашение о поездках граждан Украины и Турции по внутренним паспортам в виде ID-карт.

По данным Болянской, авиакомпания Pegasus Airlines основана в 1990 году. Позиционирует себя как low-cost перевозчик. Выполняет полеты в 103 пункта назначения в 40 странах мира.

Омелян анонсировал появление в Украине национального лоукостераНациональная авиакомпания в сегменте дешевых авиаперевозок может быть создана в Украине до конца этого года.

В июне Pegasus Airlines увеличила количество рейсов между Киевом (Жуляны) и Анкарой с четырех до семи в неделю.

Ранее сообщалось, что турецкий лоукостер готовится выйти на украинский рынок.

Напомним, Порошенко обещает привлечь в Украину новые лоукосты.

Загрузка...