Турецкий лоукостер увеличит частоту полетов из Украины

Бюджетный авиаперевозчик Турции Pegasus Airlines переведет рейсы, соединяющие столицы Украины и Турции, на ежедневную основу уже с 29 мая.

Бюджетный авиаперевозчик Турции Pegasus Airlines переведет рейсы, соединяющие столицы Украины и Турции, на ежедневную основу уже с 29 мая.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на avianews.com, дополнительные рейсы появятся по средам, четвергам и субботам из Анкары и по средам, пятницам и воскресеньям из Киева. Все они будут выполняться в ночное время.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Лоукостер Pegasus Airlines начал летать в аэропорт «Киев» (Жуляны) из Анкары 6 декабря 2016 года. Авиакомпания обеспечивает стыковки в турецкой столице на другие свои рейсы - в Стамбул, Бодрум (Турция), Эркан (Северный Кипр), Амман (Иордания) и Эрбиль (Ирак).

Согласно договоренностям между Украиной и Турцией, которые были достигнуты в ходе переговоров 12-13 октября 2016 года в Анкаре, полностью сняты ограничения на полеты на линии Киев-Анкара, а также расширены квоты на маршрутах между Стамбулом и Харьковом, Винницей, Запорожьем, Львовом и Херсоном.

Летать доступно: авиакомпании-лоукостеры на рынке Украины«Слово и Дело» исследовало рынок лоукост-компаний на авиационном рынке Украины и показало, какие лоукостеры уже летают из украинских аэропортов.

Напомним, эстонская Nordica открыла авиасообщение в Одессу.

Как сообщалось, крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia вернулась в Украину с регулярными рейсами. Также сообщалось, что авиакомпания Катара Qatar Airways начнет летать из Украины.

Загрузка...