Турецкий лоукостер готовится выйти на украинский рынок

Pegasus может стать вторым лоукостером на украинском рынке после Ryanair, которая планирует уже осенью осуществлять рейсы из Киева и Львова.

Турецкий бюджетный авиаперевозчик Pegasus Airlines подал документы в Госавиаслужбу для регистрации в качестве украинской авиакомпании.

Об этом сообщает Общественное со ссылкой на заявление заместителя министра инфраструктуры Виктора Довганя, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что в 2017 году еще одна лоукост-авиакомпания объявит о заходе в УкраинуСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Сейчас даты и будущие направления рейсов авиакомпании неизвестны. Pegasus может стать вторым лоукостером на украинском рынке после Ryanair, которая планирует уже осенью осуществлять рейсы из Киева и Львова.

Также ведутся переговоры о выходе на украинский рынок с британским лоукостером EasyJet.

Pegasus Аirlines начала полеты в Украину с 2010 года. Сегодня авиакомпания осуществляет регулярные рейсы из Стамбула в Харьков, Львов и Запорожье, а также из Анкары до Киева и Одессы. В мае стало известно, что Pegasus вдвое увеличит количество рейсов Киев-Анкара.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал появление в Украине национального лоукостера.

Напомним, ранее эксперт авиационной отрасли рассказал «Слову и Делу» о возможности появления на украинском авиарынке бюджетных лоукостеров.

Загрузка...