Суд проверит, законно ли закрытие доступа к декларациям военных прокуроров

Суд открылл производства по иску к главному военному прокурору Анатолию Матиосу и к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

Окружной административный суд города Киева возбудил производство по закрытию доступа к электронной деклараций работников военной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает «Слово и Дело».

В сообщении говорится, что суд открылл производства по иску к главному военному прокурору Анатолию Матиосу и к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

«Истец просит признать противоправным и отменить постановление заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса в части о применении мер специальной безопасности по закрытию информации об имущественном положении должностных лиц военной прокуратуры», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, истец просит признать противоправным и отменить решение НАПК «О выполнении постановления о применении мер специальной безопасности» и обязать агентство включить электронные декларации должностных лиц военной прокуратуры в Единый государственный реестр деклараций.

Судебное заседание состоится 19 июля.

Как сообщалось 14 апреля 2017, с сайта НАПК исчезли электронные декларации прокуроров и военных прокуроров.

В Назка объяснили, что декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты из Реестра е-деклараций по требованию главного военного прокурора Анатолия Матиоса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...