По факту возгорания на шахте «Новодонецкая» возбуждено дело

Прокуратура контролирует ход расследования по факту аварии на шахте, в результате которой пострадало четверо горняков.

По факту возгорания метано-воздушной смеси на шахте «Новодонецкая» ДТЭК «Добропольеуголь», в результате чего четыре горняка получили ожоги, начато уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передает «Слово и Дело».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заверил, что к осени 2018 года не будет ни одной убыточной шахтыСказано 24 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Константиновская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ч.1 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 июня на шахте «Новодонецкая» ДТЭК «Добропольеуголь», на глубине 580 метров произошло возгорание метано-воздушной смеси. Во время возгорания под землей находилось 29 горняков, 4 из которых получили ожоговые ранения первой и второй степени и были срочно направлены на карете скорой помощи в ожоговый центр г.Краматорска для оказания медицинской помощи.

Семьям жертв взрыва на шахте «Степова» выплатили по 100 тысячСемьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на шахте Степова в Львовской области выплатили адресную помощь. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения.

Все лица, которые находились на рабочем месте под землей, эвакуированы. Работа лавы, где произошло возгорание, приостановлена.

По данному факту сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следствие продолжается.

Напомним, на шахте в Кривом Роге обрушилась порода, есть пострадавшие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...