Гройсман поручил привлечь к ответственности виновных во взрыве на шахте «Степная»

Премьер-министр Владимир Гройсман поставил на контроль вопрос ответственности за взрыв на шахте Степная: Это должно быть для всех серьезным сигналом, что пренебрегать безопасностью людей никто никому не давал права.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру внутренних дел Арсену Авакову лично проконтролировать, чтобы виновные в трагедии на шахте «Степная» были наказаны.

Об этом премьер сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент «Укринформа», передает «Слово и Дело».

«Я просил бы Арсена Борисовича Авакова поставить этот вопрос на контроль, чтобы мы довели это дело до логического завершения и чтобы каждый понес жесткую ответственность. Это должно быть для всех серьезным сигналом, что пренебрегать безопасностью людей никто никому не давал права», - сказал Гройсман.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал оказать материальную помощь семьям погибших на шахте «Степная»Сказано 2 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Он подчеркнул, что также необходимо усиливать государственный контроль за шахтами.

Гройсман возмутился тем, что руководители шахт ежедневно торгуют углем, наживаются на этом и не могут оптимизировать налоги, а шахтеров за людей не считают.

Он отметил, что 26 апреля хочет получить четкий ответ на вопрос, что надо делать с такими шахтами.

Ранее правительственная комиссия заявила, что основными причинами взрыва и обвала на шахте «Степная» в Львовской области стали плохая вентиляция и проблемы с работой системы безопасности.

Также сообщалось, что семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на шахте «Степова» в Львовской области выплатили адресную помощь.

Загрузка...