Семьям жертв взрыва на шахте «Степова» выплатили по 100 тысяч

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на шахте Степова в Львовской области выплатили адресную помощь. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения.

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на шахте «Степова» в Львовской области выплатили адресную помощь.

Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения Львовской обладминистрации, пишет «Слово и Дело».

В частности, семьям восьми погибших выплатили по 100 тыс. гривен, по 60 тыс. гривен – перечислили 9 тяжело раненым горнякам, по 40 тысяч – 8 шахтерам с состоянием здоровья средней степени тяжести. Еще по 20 тыс. гривен выплатили шести легкораненым горнякам.

Как отметил в.и.о. директора департамента Виктор Степанюк, общая сумма для выплаты единовременной адресной помощи составила 1,780 млн. грн, средства выделены из областного бюджета.

Напомним, 2 марта на шахте «Степова» произошел взрыв с последующим обрушением породы. В результате взрыва погибли 8 горняков, более 20 получили травмы.

Львовские шахтеры объявят забастовку из-за долгов по зарплатеСегодня шахтеры из Червонограда Львовской области будут пикетировать областной суд с требованием выплатить им зарплату. Горняки уже перестали отгружать уголь потребителям.

По предварительным данным, причиной взрыва стало возгорание воздушно-метановой смеси. По факту возбуждено уголовное производство.

Отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что семьям 8 погибших горняков на шахте «Степова» выплатят помощь около 600-700 тысяч гривен.

В свою очередь в Фонде соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний сообщили, что на каждую семью погибшего Фондом будет выплачено 160 тыс. гривен, а каждому иждивенцу – 32 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...