На шахте «Новодонецкая» вспыхнул метан: пострадали несколько горняков

Всего в шахте находилось 122 горняка, на аварийном участке работали 29 горняков, которые выведены на поверхность. Работы на аварийном участке временно приостановлены.

В результате возгорания воздушно-метановой смеси на шахте «Новодонецкая» ПАО «ДТЭК Добропольеуголь», пострадали четверо горняков.

Об этом сообщает пресс-служба ДСНС Украины, передает «Слово и Дело».

В городе Белозерское 12 июня в 21:50 на шахте «Новодонецкая» ПАО «ДТЭК Добропольеуголь» на горизонте 600 м произошла вспышка воздушно-метановой смеси без последующего горения, в результате чего пострадали 4 горняка, которые с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы», - говорится в сообщении.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал выделить 200 миллионов гривен для повышения безопасности на шахтахСказано 3 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что всего в шахте находилось 122 горняка, на аварийном участке работали 29 горняков, которые выведены на поверхность. Работы на аварийном участке временно приостановлены, шахта работает в обычном режиме.

На месте происшествия работали 4 отделения военизированного горноспасательного отряда Минэнергоугля.

Нагадаэмо, в Кривом Роге на шахте Октябрьская произошел завал породы, под завалами оказался горняк.

Отметим, правительство одобрило угольную стратегию Украины, которая предусматривает отказ от антрацитового угля до 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...