Министр обороны США шокирован боеготовностью американской армии

Читати українською
По словам Меттиса, для исправления ситуации вооруженным силам США нужны года стабильного финансирования.

Глава Пентагона Джеймс Меттис шокирован низким уровнем готовности американской армии и видит причину в сокращении финансирования.

Об этом министр обороны США заявил на слушаниях в комитете палаты представителей по вооруженным силам Конгресса, где обсуждался оборонный бюджет на 2018 год, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ВВС Украина».

«Я ушел из армии через три месяца после того, как секвестр вступил в силу. Через четыре года я вернулся в министерство - и был шокирован тем, что я увидел по нашей готовности воевать», - заявил министр.

Глава Пентагона отметил, что вооруженные силы США требуют стабильного финансирования. «Ни один враг не навредил нашей боеготовности так, как сокращение расходов», - сказал Меттис.

По его словам, для исправления ситуации вооруженным силам США нужны года стабильного финансирования.

США осудили аресты демонстрантов в МосквеСША настоятельно рекомендуют отпустить сотни мирных демонстрантов, задержанных по всей России 12 июня на акциях против коррупции во власти.

Меттис также прокомментировал блокаду Катара. Он назвал ситуацию в этой стране очень сложной. При этом министр добавил, что финансирование террористических группировок «не соответствует общим интересам».

Отвечая на вопрос о России, Меттис заявил, что Путин выбрал для Москвы роль «стратегического соперника». «Сейчас я не вижу никаких признаков того, что Путин хочет иметь с нами хорошие отношения», - сказал глава Пентагона.

На слушаниях также выступил председатель объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд. Он заявил, что пять крупнейших вызовов для США в настоящее время - это Россия, Китай, Иран, КНДР и экстремистские организации.

Данфорд сказал, что Россия по-прежнему пытается ограничить возможности США по выполнению своих обязательств в НАТО, в том числе наращивая потенциал в киберпространстве и космосе.

Отметим, президент России Владимир Путин обвинил США в поддержке чеченских боевиков.

В сенате США согласовали ужесточение санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...