Глава Пентагона объявил о начале инспекции программы ПРО США

Инспекция программы противоракетной обороны США нужна, в частности, чтобы определить пути ее укрепления.

Министр обороны США Джеймс Мэттис объявил о начале инспекции программы противоракетной обороны Соединенных Штатов.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что цель проверки в том, чтобы «определить способы усиления противоракетного потенциала, восстановить баланс приоритетов между территорией США и зонами за их пределами и предоставить необходимую политическую и стратегическую основы для систем противоракетной обороны нашей страны».

В Пентагоне отвергли возможность прямого военного конфликта с РоссиейНесмотря на обострение отношений между США и Россией после применения химического оружия войсками Башара Асада в Сирии, противостояние не перерастет в военный конфликт.

В сообщении говорится, что защита интересов США за рубежом от угрозы, которую несут баллистические ракеты, «является одним из высших приоритетов ведомства».

В Пентагоне отметили, что руководить проверкой будут замминистра обороны и замглавы Объединенного комитета начальников штабов.

«Этот процесс завершится заключительным докладом, он будет предоставлен президенту к концу года», – сообщили в минобороны.

В марте 2017 года США начало разворачивать систему ПРО в Южной Корее для защиты от КНДР.

В феврале 2016 года департамент обороны США подписал контракт на строительство комплексной системы противоракетной обороны на бывшем военном аэродроме в Редзиково на севере Польши. В 2015 году аналогичная база была построена в Румынии.

Ранее в Пентагоне проверяли возможную причастность РФ к химической атаке в Сирии.

Напомним, Конгресс США принял законопроект об усилении противодействия скрытому влиянию РФ.

Загрузка...