В сенате США согласовали ужесточение санкций против РФ

Американские сенаторы двух партий достигли соглашения, которым предполагается ужесточить антироссийские санкции.

Старшие сенаторы Демократической и Республиканской партий накануне достигли двухпартийной договоренности по новым санкциям против России и позволят конгрессу не согласовывать попытку президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа смягчить наказание в отношении Москвы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Politico.

Договоренность была достигнута лидерами комитета по международным отношениям и банковским вопросам обеих сторон с участием лидера большинства Митча Макконнелла и лидера меньшинства Чака Шумера.

Соглашение по России, которую Макконнелл планирует вынести на голосование в среду, позволит конгрессу пересмотреть любую попытку Трампа отменить или смягчить действующие санкции.

Соглашение, принятое для рассмотрения в рамках двухпартийного законопроекта о санкциях в отношении Ирана, также предусматривает введение существующих санкций против Москвы в закон, что делает их отмену или смягчение потенциально более тяжелым для администрации Трампа. Двухпартийное соглашение также предусматривает новые санкции на несколько секторов российской экономики, в том числе на «лиц, ведущих вредную киберактивность от имени российского правительства», согласно опубликованному в понедельник сообщению о переговорах обеих сторон.

Пресс-секретарь Белого дома сразу не отреагировал на запрос о комментарии о перспективах соглашения по санкциям против России, которое столкнется с неопределенным будущим в палате представителей США.

Напомним, президент Болгарии настаивает на снятии санкции с России.

Ранее послы ЕС решили продлить санкции против оккупированного Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...