Политологи из США посетили прифронтовые поселки Донбасса

В ходе визита в Мариуполь политологи ознакомились с актуальной политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе.

Делегация представителей аналитических и политологических центров США посетила с визитом Донецкую область.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-группы оперативно-тактической группировки «Мариуполь».

ОРДЛО как «рублевая зона»: почему Порошенко не признает провал «Минска»Политический эксперт объяснил, почему руководство Украины настаивает на выполнении «Минска» и не признает безрезультатность Минских договоренностей.

«В ходе визита в Мариуполь ознакомились с актуальной политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе. Особое внимание зарубежные гости обратили на использование во время проведения антитеррористической операции современных технических средств разведки, в том числе беспилотных летательных аппаратов, а также потребности наших военных в помощи», - говорится в сообщении.

Кроме того, делегация посетила прифронтовой поселок Широкино, где осмотрела разрушенную боевыми действиями местную школу, поселок Сартану вблизи Мариуполя, инфраструктура которого пострадала от недавнего артиллерийского обстрела со стороны НВФ, а также ознакомилась с деятельностью военнослужащих в Приазовье.

По словам американских специалистов, визит в зону АТО позволил им получить необходимые данные для рекомендаций высшему военно-политическому руководству США относительно дальнейшего развития сотрудничества в сфере безопасности.

Напомним, ранее США призвали прекратить эскалацию на Донбассе.

Отметим также, что президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна нести ответственность за свои действия в Крыму и на Донбассе, а также выполнить минские договоренности.

Загрузка...