Порошенко призвал ОБСЕ помочь наладить работу полицейской миссии на Донбассе

Также Порошенко заявил, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся гражданские объекты.
Встреча Петра Порошенко с Себастьяном Курцом

Президент Украины Петр Порошенко призвал главу ОБСЕ Себастьяна Курца активизировать консультации по введению полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с Курцем в Киеве, передает сайт Администрации Президента, пишет «Слово и Дело».

«Глава государства призвал Австрийское председательство активизировать консультации в Вене по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе», - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что Россия продолжает нарушать Минских договоренностей, «свидетельством чего является очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации в Донбассе».

Также Порошенко заявил, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся гражданские объекты.

Что убедило Запад изменить свое отношение к войне на Донбассе и оправдала ли себя миссия ОБСЕЭксперт-международник рассказал, сдерживает ли ОБСЕ на Донбассе российскую агрессию и насколько эффективно организация выполняет свои функции.

Президент напомнил Курцу недавние случаи запугивания представителе СММ ОБСЕ со стороны боевиков.

«Главной целью российской тактики запугивания наблюдателей ОБСЕ является максимальное ограничение доступа Миссии на оккупированную территорию вплоть до полного вытеснения СММ ОБСЕ из региона», - говорится в сообщении пресс-службы.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость усиления технических возможностей Миссии, что позволит повысить безопасность персонала ОБСЕ, из-за расширения возможностей для проведения удаленного мониторинга.

Напомним также, что Правительство Австрии выделило 1 миллион евро на разминирование территории боевых действий на Донбассе.

А 15 марта 2017 года Порошенко заявил, что контрольные пункты въезда-выезда в зоне проведения АТО не будут закрывать. Глава государства пообещал, что будет делать все, чтобы увеличить количество КПВВ. Посмотрим, удастся ли ему выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...