ОБСЕ увеличит количество наблюдателей на Донбассе до тысячи

ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) на востоке Украины с 700 до 1 тысячи человек.

ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) на востоке Украины с 700 до 1 тысячи человек.

Об этом сообщил министр иностранных дел Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Как председатель ОБСЕ, я уполномочен проинформировать вас, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет увеличена с 700 до 1 тысячи наблюдателей», – сказал Курц на совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Киеве.

Также Курц отметил намерение ОБСЕ улучшить материальное обеспечение миссии, в частности, для увеличения эффективности наблюдения ночью.

В свою очередь Павел Климкин отметил необходимость усиления миссии ОБСЕ на Донбассе, поскольку она на сегодняшний день является «единственным способом контроля российского агрессора».

Что убедило Запад изменить свое отношение к войне на Донбассе и оправдала ли себя миссия ОБСЕЭксперт-международник рассказал, сдерживает ли ОБСЕ на Донбассе российскую агрессию и насколько эффективно организация выполняет свои функции.

Ранее Петр Порошенко призвал ОБСЕ помочь наладить работу полицейской миссии на Донбассе.

Напомним также, что Правительство Австрии выделило 1 миллион евро на разминирование территории боевых действий на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...