Пограничники подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом за сутки

Пограничники заметили, что больше всего поездок граждане осуществляют именно в Польшу. Почти 63% начали путешествовать по Евросоюзу именно с этой страны.

За последние сутки почти 1900 граждан Украины воспользовались безвизовым режимом для путешествий в страны Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

В ведомстве отметили, что по состоянию на шесть часов утра 12 июня правом безвизовых путешествий уже воспользовались 1894 человека. В частности, 78% из них использовали для путешествия автомобиль, пересекая границу в автомобильных пунктах пропуска, а 22% - в пунктах пропуска для авиационного сообщения.

Пограничники отмечают, что больше всего поездок граждане осуществляют в Польшу. Почти 950 украинцев (63%) начали путешествовать по Евросоюзу с этой страны.

«С начала безвиза зафиксировано два отказа нашим гражданам в пересечении границы. В обоих случаях за предыдущие нарушения миграционного законодательства на территории стран ЕС», - отметили в ведомстве.

Отметим, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что безвизовый режим между Украиной и ЕС выгоден обеим сторонам.

Президент Петр Порошенко заявил, что если нынешние школьники станут взрослыми, Украина уже будет входить в состав Евросоюза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...