Безвизовый режим для Украины со странами ЕС вступил в силу

С полуночи 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы.

Безвизовый режим между Украиной и странами Европейского союза вступает в силу сегодня, 11 июня.

Об этом сообщает РБК-Украина, передает «Слово и Дело».

Порошенко гарантирует безвиз со ста странамиПрезидент Петр Порошенко заявил, что список безвизовых стран для Украины расширится и украинцы уже в ближайшее время смогут ездить без виз в более чем 100 стран.

Отныне граждане Украины, которые обладают биометрическими заграничными паспортами, могут посещать страны Европейского союза сроком до 90 дней каждые 180 дней.

Помимо наличия биометрического паспорта, для безвизовых поездок в ЕС также необходимо аргументировать цель поездки, или иметь приглашение от друзей или родственников; иметь достаточное количество финансовых средств - наличных или на банковской карте (для каждой страны требования индивидуальны, но составляют в среднем 50 евро на сутки); иметь место проживания (например, забронированный номер в отеле), а также подтверждение намерения вернуться домой (обратный билет).

Напомним, в официальном журнале Европейского союза от 22 мая 2017 года было опубликовано решение о введении безвизового режима для граждан Украины.

«Считается, что Украина выполнила все требования, установленные в плане действий по либерализации визового режима», - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что МИД Украины создало рабочую группу для помощи в первый день безвиза.

Как известно, Украина может получить безвиз с Канадой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...