Безвизовый режим в действии: в ЕС въехали уже сотни украинцев

В первые часы действия безвизового режима границу Евросоюза пересекли сотни граждан Украины. Консулы продолжают осуществлять мониторинг ситуации в пунктах пропуска.

Сотни граждан Украины уже опробовали безвизовый режим с Евросоюзом, пересекая границу с соседними странами после полуночи.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook, передает «Слово и Дело».

МИД Украины создало рабочую группу для помощи в первый день безвизаВ Департаменте советуют в случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с въездом в страны ЕС в безвизовом режиме, контактировать с рабочей группой по указанным телефонам.

«Безвиз - в действии. Консулы в Румынии, Польше, Словакии, Венгрии сообщают о беспрепятственном пересечение гражданами Украины границы стран ЕС с биометрическим паспортом. Общее число украинцев, которые пересекли границу ЕС по состоянию на 05:35, измеряется сотнями», - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве добавили, что консулы продолжают осуществлять мониторинг ситуации в пунктах пропуска.

Напомним, 11 июня в 00:00 по киевскому времени вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. Отныне все граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз и находиться там до 90 дней в течение 180 дней, а именно все страны-члены ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

В Госпогранслужбе объяснили условия безвиза для детей.

Ранее Ирина Геращенко пообещала, что назовет фамилии активистов и депутатов, которые просили не предоставлять Украине безвизовый режим.

Загрузка...