СЦКК: боевики обстреляли жилые сектора в трех населенных пунктах

Российско-оккупационные войска с применением запрещенных Минском вооружений обстреляли Жованку, Графское и Ольгинку: повреждены десятки жилых домов, студенческое общежитие и электрическая подстанция.

Российско-оккупационные войска с применением запрещенных Минском вооружений обстреляли Жованку, Графское и Ольгинку: повреждены десятки жилых домов, студенческое общежитие и электрическая подстанция.

Об этом рассказали в украинской стороне СЦКК, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

Ночью и в первой половине дня 12 июня оккупационные силы с применением тяжелого вооружения обстреляли жилые сектора в Жованке, Графском и Ольгинке.

В Ольгинке из-за обстрела повреждены более десятка домов: взрывами в них пробиты крыши, выбиты окна и осколками посечены стены. Также обстрелом выведена из строя электрическая подстанция, из-за чего без света остались более сотни домов.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 12 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В Графском (Комсомольский) крупнокалиберный снаряд взорвался на дороге на улице Молодежная, также во время обстрела повреждения получило студенческое общежитие Лесного колледжа.

В поселке Жованка в результате обстрела начался пожар в жилом доме по переулку Арсеньева, взрывом там поврежден фасад строения и выбиты стекла.

По данным украинской стороны СЦКК, обошлось без погибших и раненых.

«НЗФ ОРДО в очередной раз подтверждают свое игнорирование Минских договоренностей, и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе», - подчеркнули в СЦКК.

Напомним, в Донецкой области рассматривается вопрос объявления чрезвычайного положения из-за отсутствия централизованного водоснабжения.

11 июня боевики в очередной раз обстреляли жилые кварталы Авдеевки – на этот раз с применением танков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...