Сутки 11 июня в АТО: почти 70 обстрелов, есть погибшие и раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизил линии разграничения 11 июня.

За прошедшие сутки 11 июня российско-оккупационные войска 67 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых двое военных погибли, а еще четверо получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки погибли двое военнослужащих ВС Украины. Кроме того, четверо наших воинов получили ранения и боевые травмы», – говорится в сообщении.

На приморском направлении из артиллерии калибра 122-мм боевики били по укреплениям ВСУ в районе Павлополя и Новогригорьевки, а у Гнутово использовались минометы калибра 120-мм. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки, боевики открывали огонь из 82-мм минометов. Кроме того, вблизи Павлополя бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы. На протяжении прошедших суток бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

На донецком направлении боевики неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее, у Каменки. В воскресенье вечером, около 18:00, боевики обстреляли на этом участке укрепления ВСУ из танков. Один из снарядов попал в жилой сектор. Никто из местных жителей не пострадал.

Кроме того, ранее оккупанты обстреляли и вывели из строя насосную станцию Южно-Донбасского водовода, а также попали из гранатомета в жилой дом в Зайцево. На этом же направлении нарушение НВФ режима неиспользования оружия вчера зафиксированы в районе Песков и Верхнеторецкого, где боевики били из минометов различных калибров и пехотного вооружения, а также вблизи Зайцево. Там НВФ систематически открывали огонь из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

На луганском направлении были обстреляны позиции ВСУ в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки из 120-мм минометов. Кроме того, у Новотошковского боевики вели огонь из гаубиц калибра 152-мм. Из артиллерийских систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов били по позициям возле Троицкого и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Напомним, 11 июня боевики обстреляли жилые дома Авдеевки.

Ранее 10 июня боевики совершили более 70 обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...