В Донецкой области могут объявить чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия водоснабжения

В Донецкой области рассматривают вопрос об объявлении чрезвычайного положения из-за отсутствия централизованного водоснабжения.

В Донецкой области рассматривают вопрос об объявлении чрезвычайного положения из-за отсутствия централизованного водоснабжения.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook, передает «Слово и Дело».

Два года в должности губернатора Донецкой области: сколько обещаний выполнил Жебривский?Прошло два года, как Павел Жебривский возглавил Донецкую военно-гражданскую областную администрацию: «Слово и Дело» подсчитало, сколько своих обещаний он выполнил за это время.

В общем без воды остаются 14 городов и 58 поселков. Это Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новоградовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполье.

Поэтому местная власть вынуждена делать подвоз воды из резервных резервуаров и скважин.

Как сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жербивский, им не удается договориться с боевиками о доступе ремонтных бригад для налаживания работы насосной станции.

Водоснабжение 5 районов Донецкой области не возобновлено из-за нового обстрелаПроизошло повторное обесточивание насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода.

«Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации», – отметил Павел Жербивский.

Напомним, 11 июня боевики в очередной раз обстреляли на насосную станцию Южно-Донбасского водовода, что привело к остановке водопровода.

Ранее сообщалось, что в Авдеевке восстановили водоснабжение.

Сегодня на оккупированный Донбасс прибыло подкрепление из российских наемников.

Загрузка...