Беларусь отправила гуманитарную помощь в зону АТО

Доставка гуманитарной помощи осуществлялась в соответствии с международным и украинским законодательством, которое регламентирует порядок направления гуманитарных грузов.
Гумконвой из Беларуси

Беларусь направила в зону АТО на Донбасс 55 тонн гуманитарной помощи.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию Госпогранслужбы Украины.

Груз был оформлен сегодня, 12 июня, в международном автомобильном пункте пропуска «Новые Яриловичи». Он будет доставлен жителям по обе стороны линии разграничения.

«Доставку почти 55 тонн груза, состоявшего из продуктов питания и средств личной гигиены, осуществлено при участии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Груз будет доставлен в Киев, а его дальнейшим распределением и доставкой по назначению будет заниматься представительство Международного комитета Красного Креста в Украине», - сообщили в ГПСУ.

В ведомстве подчеркнули, что доставка гуманитарной помощи осуществлялась в соответствии с международным и украинским законодательством, которое регламентирует порядок направления гуманитарных грузов.

Ранее в международной организации Красный крест назвали число людей, покинувших Донбасс со дня начала АТО.

А 3 июня Швейцария отправила гуманитарную помощь на Донбасс стоимостью $1,3 млн.

Напомним, что 11 апреля 2017 года народный депутат Украины Михаил Хмиль пообещал совместно с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Киеве Эрнстом Райхелем оказывать гуманитарную помощь учебно-реабилитационным центрам по всей стране. Посмотрим, сможет ли нардеп выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...