В Косово проходят досрочные парламентские выборы

В воскресенье, 11 июня, в Косово проходят досрочные парламентские выборы, в голосовании примут участие около 1,8 миллиона избирателей.

В воскресенье, 11 июня, в Косово проходят досрочные парламентские выборы, в голосовании примут участие около 1,8 миллиона избирателей.

Об этом сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Избирательную кампанию проводят 19 партий.

Это голосование является третьим с 2008 года, когда Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии. Оно проходит на год раньше запланированного срока.

В мае президент непризнанного Косова Хашим Тачи подписал указ о роспуске парламента после голосования за вотум недоверия правительству.

За недоверие правительству Исы Мустафы проголосовали 78 из 120 депутатов, положив конец коалиции Демократической лиги Косово, лидером которой является Мустафа, и Демократической партии президента Хашима Тачи.

Франция решила оставить экс-премьера Косово под стражейБывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай пока еще будет находиться под стражей во Франции.

Проблемы в коалиции начались из-за разногласий между двумя партиями. Недоверии правительству на голосование вынесла оппозиция, но это поддержали и представители Демократической партии.

Косово провозгласило независимость в 2008 году. Ее признали 114 стран мира, в частности США и страны Европейского Союза. Украина независимость Косова не признала. Сербия категорически отказывается признать независимость Косова.

Напомним, парламент Косово отправил правительство в отставку.

Ранее сообщалось, что Сербия и Косово продолжат переговоры о нормализации отношений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...