НАБУ возбудило уголовное производство против Кличко

НАБУ зарегистрировало уголовное производство по неуказанным в электронной декларации имениям в Гамбурге и Лос-Анджелесе.

По факту возможного декларирования недостоверной информации мэром Киева Виталием Кличко Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство.

Если бы мэры выполняли все свои обещания. Как бы изменился Киев?«Слово и Дело» представило, как бы выглядел Киев, если бы Виталий Кличко воплотил в жизнь обещанное.

Об этом говорится в ответе НАБУ общественной организации «Центр противодействия коррупции», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Схемы».

НАБУ зарегистрировало уголовное производство по неуказанным в электронной декларации имениям в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми, по версии журналистов, пользуется семья Кличко.

В НАБУ с такой информацией обратились юристы ГПК. Обращение активистов базируется на расследовании программы «Схемы», которое вышло в эфир в декабре прошлого года.  

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко уверяет, что капитальный ремонт ул. Васильковской будет завершен уже через месяцСказано 1 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Как известно, в случае подачи субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее НАБУ начало досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина.

Также отметим, на конец мая 2017 года по материалам расследований Национального антикоррупционного бюро в суд направлено 68 обвинительных актов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...