Кабмин разрешил «Нафтогазу» привлечь 3,5 миллиарда кредита

Один кредит будет предоставлен в форме мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования в эквиваленте 2 млрд грн.

Кабмин согласовал привлечение НАК Нафтогаз Украины внутренних краткосрочных кредитов в Укргазбанке на общую сумму 3,5 млрд грн на закупку газа и покрытия кассовых разрывов компании.

Об этом говорится в постановлении правительства №377-р, опубликованном в газете «Урядовый курьер», передает «Слово и Дело».

Долговые расчеты и второй виток обострения с «Газпромом»: дальнейшие риски для «Нафтогаза» в судеЭксперт по энергетическим программам рассказал, есть ли возможность у РФ не выполнить решение суда, и что в дальнейшем станет ключевым в Стокгольмском суде для Украины.

Один кредит будет предоставлен в форме мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования в эквиваленте 2 млрд грн, второй - в форме невозобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования 1,5 млрд грн.

Кредиты будут привлечены для покрытия временных кассовых разрывов компании, обеспечение стабильного функционирования газотранспортной системы Украины и удовлетворения потребностей украинских потребителей энергоресурсов в отопительном сезоне 2017/2018 годов.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» не будет вести переговоры с «Газпромом» на территории России.

Напомним, Кабмин запретил Ощадбанку применять к «Нафтогазу» штрафные санкции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...