«Нафтогаз» не будет вести переговоры с «Газпромом» на территории России

В Нафтогазе отказались вести переговоры с российским Газпромом на территории РФ, но не против обсудить вопросы в одной из стран Евросоюза.

В «Нафтогазе» отказались вести переговоры с российским «Газпромом» на территории РФ, но не против обсудить вопросы в одной из стран Евросоюза.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Для НАК «Нафтогаз Украины» Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с ОАО «Газпром». Такой позиции Нафтогаз неизменно придерживается с 2014 года, как в переписке, так и во время официальных встреч с представителями российской компании», – отметили в компании.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом на странице компании в Facebook уточнили, что свою позицию они озвучили в ответ на приглашение российского монополиста провести переговоры в Москве.

«Нафтогаз подтверждает готовность провести переговоры в ЕС. Поэтому предложение Газпрома встретиться для обсуждения именно в Москве означает, что такие переговоры Газпром проводить не планирует», – добавили в компании.

Напомним, 7 июня «Газпром» расторг договор о транзите газа с украинским «Газтранзитом», после того как у российского монополиста арестовали 40% долю в компании по «делу АМКУ».

6 июня в «Нафтогазе» отреагировали на заявления «Газпрома» о том, что в решении Стокгольмского арбитража не отменены требования выплат по условию «бери или плати».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...