Украина будет сотрудничать с Чехией в сфере энергетики

В ходе встречи также обсуждалась возможность поставок запчастей для легковых автомобилей, ремонт и обслуживание вертолетов, возможность создания совместных предприятий.
Украина и Чехия договорились о сотрудничестве

Украина и Чехия приняли решение о сотрудничестве в сфере энергетики и промышленности.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на результаты 7-го пленарного заседания украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, которе состоялось 8 июня в Киеве.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает до конца 2016 года запустить систему мониторинга обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕССказано 23 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Для нас важно сотрудничество в сфере энергетики, в частности, повышение эффективности функционирования ГТС, а также сотрудничество в сфере энергоэффективности, энергосбережения, ядерной энергии, электроэнергии и промышленности. Также чрезвычайно важно сотрудничество в сфере промышленности: как вы знаете, это один из приоритетов правительственной политики на ближайшие годы», - сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе после заседания.

По ее словам, в ходе встречи также обсуждалась возможность поставок запчастей для легковых автомобилей, ремонт и обслуживание вертолетов, возможность создания совместных предприятий.

«Мы определились с готовностью развивать сотрудничество в сфере разработки, производства и реализации трамвайных вагонов», - проинформировала И.Климпуш-Цинцадзе.

Отметим, что 17 мая Рада утвердила соглашение о сотрудничестве с Чехией.

Напомним также, что 9 декабря 2016 года Климпуш-Цинцадзе заявила, что безвизовый режим с Европейским Союзом будет совсем скоро и выполнила свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...