Обещание политика

  • Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

Климпуш-Цинцадзе обещает до конца 2016 года запустить систему мониторинга обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС

23 августа 2016 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что намерена до конца 2016 года запустить интерактивную систему мониторинга выполнения обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, которая будет доступна онлайн в сети интернет.
Не выполнено
Сказано 23 августа 2016 г.

Источник

  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249256297&cat_id=244276429
  • https://youtu.be/yfji0Rxiea0?t=23m42s
  • http://www.unn.com.ua/uk/news/1629756-v-ukrayini-zapratsyuye-elektronna-sistema-monitoringu-vikonannya-ugodi-pro-asotsiatsiyu-z-yes-i-klimpush-tsintsadze
  • http://uacrisis.org/ua/51931-klimpush-tsintsadze
  • Лист секретаріату Кабміну від 18 січня 2017 року
  • https://www.eurointegration.com.ua/news/2018/08/28/7086123/

Результат

23 сентября 2016 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что электронная система мониторинга выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет представлена в конце 2016 года (видео 23:42 - 24:24).

22 декабря 2016 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что сейчас завершается работа над электронной системой мониторинга выполнения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Согласно письму секретариата Кабинета министров от 18 января 2017 года, проектом Среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года предусматривается разработка в первом квартале 2017 года проекта постановления Кабинета министров по организации выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, которым в частности будет урегулирован вопрос о создании электронной, открытой и интерактивной системы исполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

20 января 2017 года на вопрос редакции ИА «Слово и Дело» в соцсети «Facebook» о том, когда будет запущено интерактивную систему мониторинга выполнения обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в Офисе вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, ответили, что электронная система мониторинга выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС уже создана. Сейчас идет работа над соответствующими нормативно-правовыми документами, а также сбором информации в министерствах и ведомствах для содержательного наполнения системы, что позволит официально запустить ее в работу ориентировочно в течение ближайших месяцев.

27 января 2017 года народный депутат Украины, исполняющий обязанности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Мария Ионова заявила, что задача для Украины на 2017 год - усилить институциональную способность, так как недостаточная координация между ведомствами и внутреннее сопротивление на сегодня являются основными вызовами. В частности, необходимо создать единую систему мониторинга выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, которая позволит более качественно отчитываться и анализировать ситуацию.

ВЫВОД: система мониторинга выполнения обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС не запущена в 2016 году.