В Украине будут готовить специалистов-конфликтологов

Вчера в зале заседаний Ученого совета КПИ им. Игоря Сикорского состоялась пресс-конференция Украина будет готовить специалистов по урегулированию конфликтов и медиации.

В Украине будут готовить специалистов, которые будут решать конфликты в обществе. В частности те, которые связаны с боевыми действиями.

Об этом сообщалось на вчерашней пресс-конференции «Украина будет готовить специалистов по урегулированию конфликтов и медиации», которая состоялась в зале заседаний Ученого совета КПИ им. Игоря Сикорского, передает «Слово и Дело».

В Украину приедет министр образования КитаяЛетом Министр образования Китая посетит Украину. На 23 июня запланировано проведение заседания украинско-китайской подкомиссии.

Магистерскую программу по этой дисциплине запускают в Киевском политехническом институте по инициативе министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Помогать в этом будут иностранные специалисты из Германии и Великобритании.

Обучение продлится 16 месяцев на факультете социологии. В течение первого года обучения планируют выдать дипломы 4 десяткам выпускников. Половина мест будет бюджетной.

«Имеем ли мы опыт, как государство — нет. Систематизировали ли мы его — не в полном объеме. Сделали мы правильные выводы — и здесь нам надо научная мысль. И здесь нам нужны соответствующие специалисты, надеемся, что они в ближайшее время появятся», — сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Ранее сообщалось, что в Украине проверят качество образования.

Напомним, Рада приняла закон об инклюзивном образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...