В Минобразования введут систему электронного документооборота

В Министерстве образования и науки Украины вскоре будет внедрена система электронного документооборота.
Министерство образования и науки Украины

В Министерстве образования и науки Украины вскоре будет внедрена система электронного документооборота, что со временем позволит вузам отчитываться за финансовые операции в электронном виде.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс».

«Мы надеемся, что уже с 1 июля 2017 года и операционные системы, и программное обеспечение будут введены в эксплуатацию, и мы начнем его (проекта системы е-документооборота - ИФ) дальнейшую реализацию», - сказал заместитель министра образования Роман Греба во время презентации проекта по электронному документообороту в ведомстве в Киеве в среду.

ВНО: предметы, которые выпускники школ сдают лучше всегоСреди трех обязательных предметов, по которым выпускники украинских школ сдают ВНО, самый высокий уровень знаний они демонстрируют по истории Украины и математике.

По словам Гребы, система электронной документооборота в Минобразования способствовать диалогу между министерством и центральными органами власти.

«Следующим шагом на пути повышения качества управления образованием станет создание электронной системы финансовой отчетности высших учебных заведений», - рассказал замминистра.

Напомним, что в 2017 году абитуриенты из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а также оккупированного Крыма, смогут поступить в ВУЗы без сдачи внешнего независимого оценивания(ВНО).

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что к 2018 году будет создано 63 учебно-практические центры развития профессиональных уменийСказано 31 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что осенью через открытые конкурсы на работу в Кабинет министров Украины планируют набрать тысячу молодых специалистов, которые будут иметь достойную заработную плату.

А в рамках Соглашения о сотрудничестве в области культуры, образования и науки между правительствами Италии и Украины Министерство иностранных дел Итальянской Республики предоставляет гранты на обучение, стажировку и исследования в итальянских высших учебных и научно-исследовательских заведениях на 2017-2018 учебный год.

Загрузка...