Обещание политика

Тука заверил, что свободного пересечения условной границы между украинской и оккупированной территорией не будет

25 июля 2015 года руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заверил, что свободного пересечения условной границы между украинской и оккупированной территориями не будет (видео:24:12-24:44).
Выполнено
Сказано 25 июля 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=XrV2e5VG1U8
  • http://apostrophe.com.ua/article/society/2015-09-30/nardepyi-ustroili-skandal-no-kontrabandu-v-lnr-ne-poboroli-video-i-reportaj-iz-zonyi-ato/2337
  • http://news.liga.net/articles/politics/6748321-kontrabanda_chto_izmenilos_posle_rasstrela_mobilnoy_gruppy.htm

Результат

26 сентября 2015 года начальник управления Службы безопасности Украины в Луганской области Олег Козловский на выездном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в Северодонецке сообщил, что все пути, которые ранее вели на оккупированные территории, перекрыты, в следствие чего поток контрабандных товаров полностью остановлен. Заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, сопровождавший журналистов в прифронтовой поселок Новотошковское, на вопрос об объемах контрабанды ответил: у Луганской области нет ни пешеходного, ни автомобильного сообщения с оккупированными территориями. По его словам, изначально таких переходов было три: в Станице Луганской, в Счастье и на отрезке Лисичанск-Горское-Золотое-Первомайск. С началом боевых действий мост через Северский Донец в Станице Луганской был разрушен. В районе Счастья боевики ЛНР перерыли дорогу глубоким рвом. Закрылся и путь через Лисичанск: в оккупированном Первомайске сконцентрировалось огромное количество техники, наемников и российских военных, которые перекрыли трассу и поставили таблички "мины". Власти попытались открыть новый переход, через село Родино в районе Золотого, но и эта дорога просуществовала чуть больше месяца - боевики закрыли ее бетонными блоками.