Тука сообщил об остановке в ОРДЛО предприятий, захваченных боевиками

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука заявил об остановке захваченных оккупантами украинских предприятий.
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука заявил об остановке захваченных оккупантами украинских предприятий в ОРДЛО.

Об этом Тука сообщил в эфире «5 канала», пишет «Слово и Дело».

«Те шахты, которые добывают антрацитовую группу угля, – крест. Это уголь ни на тех территориях, ни в Федерации никому не нужен. Своего хватает более чем. Единственный путь - закрываться. Шахта Засядько уже закрыта, люди получили уведомление об отпуске на неопределенный срок за собственный счет», - сказал Тука.

Дамба у Крыма и «блэкаут» в «ЛНР»: к чему приведет блокада оккупированных территорийЖурналист Денис Попович рассуждает о том, к каким последствиям приведет блокада оккупированных территорий и Крыма для самих этих регионов и для Киева.

«Метпредприятия, в частности Алчевский и Енакиевский комбинаты, скорее всего, как бы это обидно не звучало, оборудование будет перевезено в Россию. Потому что, в частности, на Алчевском незадолго до этих событий было приобретено современное оборудование за огромные средства и кредитные обязательства», - отметил чиновник.

Напомним, что ранее Тука объяснил, почему «ЛНР» отключили от электроснабжения, а «ДНР» – нет.

Также Тука озвучил задолженность Донбасса за свет.

Отметим, что 2 февраля 2016 года Тука пообещал, что закроет пункт пропуска в Станице Луганской, если террористы и в дальнейшем будут нарушать договоренности о прекращении огня и выполнил свое обещание.

Загрузка...