Германия готова дать Украине кредит на 100 миллионов евро — Мининфраструктуры

В планах Мининфраструктуры — закупка около 25 немецких поездов для запуска на различные приоритетные железнодорожные направления следующего года.

Германия планирует предоставить Украине 100 млн евро кредитных средств на закупку немецких поездов для пригородного сообщения в 2018 году.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает новые стандарты санитарных норм для пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы сейчас прорабатываем совместно с ОАО «Украинская железная дорога» кредитную линию KfW (немецкий госбанк - Ред.) в размере 100 млн евро для закупки региональных поездов. Вы знаете, насколько критична ситуация с пригородными перевозками. Это интересный проект, политически мы его поддерживаем, железная дорога должна посчитать его экономическую целесообразность», - рассказал Довгань во время пресс-брифинга «Перспективы бизнес-отношений между Украиной и Германией».

Также заместитель министра рассказал, что в планах - закупка около 25 немецких поездов для запуска на различные приоритетные железнодорожные направления следующего года.

Отметим, глава КНР Си Цзиньпин направит 124 млрд долларов на реализацию плана нового Шелкового пути.

Ранее Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...