Всемирный банк предоставил Украине кредит на поддержку экспорта

Ожидается, что проект под названием «Доступ к долгосрочным финансам» будет осуществлять ООО «Укрэксимбанк», предоставив субкредиты банкам, которые, в свою очередь, вложат деньги в различные малые и средние предприятия.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 2 мая утвердил кредит для Украины с целью поддержки малых и средних предприятий, ориентированных на экспорт в размере 150 миллионов долларов.

Об этом заявила директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Украина имеет креативный и уникальный деловой потенциалом и может производить высококачественную конкурентоспособную продукцию», – заявила Кахконен.

«Однако много препятствий ограничивают возможности Украины в экспорте. Одной из них является нехватка качественного финансирования. Доступ к долгосрочным финансам для малых и средних предприятий поможет стране увеличить экспорт и будет способствовать оживлению экономического роста в Украине», – добавила она.

Ожидается, что проект под названием «Доступ к долгосрочным финансам» будет осуществлять ООО «Укрэксимбанк», предоставив субкредиты банкам, которые, в свою очередь, вложат деньги в различные малые и средние предприятия в Украине. Эти предприятия, как сообщили во Всемирном банке, будут отобраны, учитывая их финансовую стабильность и потенциал.

Всемирный банк является одним из крупнейших международных партнеров Украины. Эта организация оказывает поддержку в осуществлении энергетических, коммунальных, транспортных, социальных проектов и прочее.

Ранее Сату Кахконен заявила, что для ускорения экономического восстановления Украине стоит прежде всего провести пенсионную, земельную, медицинскую и антикоррупционную реформы.

Также известно, что проектная группа Международного банка реконструкции и развития, в составе представителей Всемирного банка и консультантов компании Integradted TransportPlaning, посетила Одесский порт.

Загрузка...