Под Радой активисты требуют принятия законопроектов о медицинской реформе

Акция также проходит в 55 городах Украины с участием представителей пациентских организаций и активистов.

Под Верховной Радой проходит акция в поддержку правительственных законопроектов №6327 и №6329 о создании новой системы финансирования охраны здоровья.

По этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Люди пришли поддержать акцию «Час смерти», в рамках которой требуют от украинского парламента принять медицинскую реформу.

Ряд активистов легли на асфальт, а их тела накрыли белыми простынями. Таким образом они хотят показать, что каждый час от различных заболеваний в государстве умирают 67 украинцев.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году изменить систему здравоохраненияСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как отметила во время акции и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун, в случае принятия законопроектов, их имплементация займет год-два, «чтобы изменилась система». Супрун выразила надежду, что законопроекты рассмотрят в первом чтении уже в четверг, 8 июня, на этой пленарной неделе.

Акция проходит в 55 городах Украины с участием представителей пациентских организаций и активистов.

Напомним, 11 апреля в Верховной Раде зарегистрировали три правительственных законопроекта об изменениях в системе охраны здоровья Украины.

Отметим, в парламентском комитете по вопросам охраны здоровья прогнозуют, что законы о медицинской реформе могут быть приняты до конца июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...