В Раде зарегистрировали три правительственных законопроекта по медреформе

В украинскую Верховную Раду правительство внесло три проекта закона, которые касаются медицинской реформы.

В Верховной Раде зарегистрировали три правительственных законопроекта об изменениях в системе здравоохранения Украины.

Соответствующая информация опубликована на сайте парламента, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По состоянию на 10 апреля на сайте Верховной Рады обнародована информация о регистрации следующих документов:

  • проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины №6329. Целью законопроекта является приведение статей, определяющих разграничение расходов между бюджетами, в соответствие с новой модели финансирования первичной медицинской помощи и системы общественного здоровья.

  • проект закона о дополнительных финансовых гарантий оказания медицинских услуг и лекарственных средств лицам, как защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в антитеррористической операции и обеспечивают ее проведения №6328;

  • проект закона о государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств №6327. Законопроект предусматривает создание нового механизма финансирования медицинских услуг и лекарственных средств за счет бюджетных средств через систему государственного солидарного медицинского страхования.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Сейчас тексты законопроектов недоступны.

Зарегистрированы законопроекты переданы комитетам Верховной Рады.

Напомним, 4 апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году Кабмин должен провести реформу, которая связана с изменением системы здравоохранения.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», Гройсман дал 349 обещаний, из них 199 выполнил, а 86 – провалил. Уровень его ответственности – 57%.

Загрузка...